Fermer

Se restaurer

Restauration

Du dimanche 10 avril au dimanche 8 mai ( inclus) possibilité de déguster des fouées tourangelles cuites sur place au feu de bois de 12h à 13h30, tous les jours, sans réservation.

La restauration est possible pour les groupes de plus de 20 personnes ( voir la page).

Le restaurant est ouvert pour les individuels de 12h à 13h30 en fonction du planning:

Du dimanche 10 avril au dimanche 8 mai 2022 : tous les jours de 12h à 13h30

Samedi 14 et dimanche 15 mai: de 12h à 13h30
Samedi 21 et dimanche 22 mai: de 12h à 13h30
Jeudi 26, vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 mai: de 12h à 13h30

Samedi 4, dimanche 5 et lundi 6 juin: de 12h à 13h30
Samedi 11 et dimanche 12 juin: de 12h à 13h30
Samedi 18 et dimanche 19 juin: de 12h à 13h30
Samedi 25 et dimanche 26 juin: de 12h à 13h30

Du samedi 9 juillet au vendredi 26 août 2022 août: tous les jours de 12h à 13h30

La fouée

Issue du terroir gastronomique de l'ouest de la France, la fouée est une petite boule de pâte, cuite au four et fourrée encore chaude, selon les régions, de rillettes, de beurre, de fromage... Selon la tradition populaire, une fois par semaine, on se retrouvait en famille près du feu pour la veillée des fouées. En attendant que le four soit assez chaud pour la cuisson du pain, on préparait des fouées avec le reste de pâte à pain afin de savoir si la sole était chaude.

Bel endroit qui montre la face cachée des châteaux de la Loire avec la vie des paysans et l origine de la fameuse pierre de tuffeau ! À ne pas louper !
Piem